今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 康复服务 > 残疾预防
脑卒中患者后遗症和并发症有哪些?
发布时间:2012/9/17   发布人:杨丹   点击:3754

    常见的并发症和后遗症有肩关节半脱位、语言障碍、吞咽障碍、认知障碍、坠积性肺炎、褥疮、深静脉血栓、泌尿系感染等等。卒中后,长期偏瘫卧床出现各种并发症可使病情加重,甚至导致死亡。因此,预防并发症的发生极为重要。   

    患脑卒中后,特别是有后遗症的患者,身体和心理会发生较大改变。脑卒中后遗症多种多样,最常见的是偏瘫,为了尽快恢复,许多患者和家属一味地追求多运动多锻炼,其结果往往会适得其反,造成新的肢体损伤。所以脑卒中患者的康复必须由专业医生、康复治疗师共同完成。患者和家属在其指导下开展家庭康复。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台