今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 康复服务 > 残疾预防
出现肩疼痛、手指水肿和疼痛、皮温增高怎么办
发布时间:2018/12/5   发布人:杨丹   点击:3904

     出现肩疼痛、手指水肿和疼痛、皮温增高症状是典型的脑卒中所致的肩手综合征。那么怎么预防和治疗呢?
        尽可能地防止肩手综合征的原因。避免患上肢尤其是手外伤、疼痛、过度牵张及长时间悬垂和腕部屈曲。卧位时,患侧上肢可适当抬高。已有水肿者应避免在患手输液。
        向心性加压缠绕。用一根中粗纯毛线,从远端到近端,先缠绕每个手指,最后缠绕手掌和手背至腕关节以上,随后松开。
        冷疗。把肿胀的患手反复浸泡在冰水中,可逐渐减轻水肿。但较长时间冷疗,因反射的血管收缩后扩张,反而会使肿胀加重,应注意避免。
        主动运动和被动运动。鼓励病人进行手指和整个患肢的运动。维持各个关节的活动度,增加静脉回流,减轻疼痛和水肿。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台