今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
更新、更大、更多,推进西湖区残疾人事业更好更快发展
             
作者:  发布时间:2019/11/7   发布人:欧阳胜   点击:339

    11月4日,市残联党组书记、理事长杨英英一行赴西湖区视察指导残疾人工作。西湖区残联党组书记蔡伟红、理事长李林等陪同调研。调研组一行先后实地调研了留下工疗站、杨家牌楼文化家园暨残疾人文化基地、西湖区残疾人康复托养中心(筹)、区残联办证大厅,对残疾人之家的运行情况和辅助性就业落实情况、文化基地精神文明建设情况、康复托养中心的筹建情况进行了详细了解。实地调研结束后,杨英英一行在西湖区残联召开座谈会,听取工作汇报。

    西湖区残联理事长李林首先介绍了西湖区残疾人工作的服务体系和模式,从做强残疾人民生综合保障体系、做深残疾人精准康复行动、做优省级无障碍社区创建工作、做实残疾人就业精准援助和电商联盟、做细“数字残联”信息化智慧平台建设、做广残疾人事业融媒体宣传、做精文化助残项目品牌、做好“最多跑一次”服务改革八个方面汇报了西湖区残疾人工作特色和成果。接着,区残联党组书记蔡伟红从做好“清廉残联”角度汇报党建工作,从建章立制、氛围营造、担当务实、清正廉洁四个方面实现“党建+”强业务优服务双赢,把西湖区残疾人事业谋划好、开拓好、落实好、宣传好。并从残疾人事业发展长远方面,就“残疾人之家”建设、残疾人机动车管理、基层残疾人队伍稳定、残疾人基本保障模式、无障碍环境建设方面提出建设性建议。随后,区残联副理事长马子俊介绍了康复新政的贯彻落实情况,从全覆盖、精准化、个性化三个层面突出西湖区康复服务模式,推进居家出行无障碍、康复训练定制服务、文化助残引领共享幸福等工作。区残联副理事长徐静敏介绍了残疾人电商创业平台特色;“最多跑一次”改革的举措和实效;“1+X”联办,设置基层统一代办点,目前已代办408件,“零跑”量占54%;强化效能评价,严格管控电话接通率、答复准确率、政策知晓率、限时办结率、现场满意率等“五率”,确保优质服务。

    在听取区残联工作汇报后,杨英英从基础好、班子强、工作实三个方面肯定了西湖区残疾人事业的发展成效、干事氛围和幸福特色,并表示:“西湖区残疾人工作在综合保障上让残疾人有了更多的获得感,就业帮扶上让残疾人有了更多的社会融入感,精准康复上让残疾人在生理上心理上获得更专业更健全的服务,‘跑改’上让残疾人有了更深的满意感。要保持优势、做好顶层设计、在区委区政府的领导下强势推进。”对今后工作,她提出三点希望,一是永续发展有更新的飞跃,用好区域优势,把西湖模式推广得更有声有色,把民生保障做得更优厚更健全更精细;二是高瞻远瞩有更大的格局,在顶层设计方面进一步健全制度和优化机制,深谋远虑做好“十四五”发展规划;三是创新创优有更多的精品,形成一批可复制、可推广、可持续的品牌,在全市全省乃至全国实现示范引领。

    陪同此次调研的还有市残联办公室李伟君、留下街道办事处副主任卢蔚文、西湖城投集团副总经理宋浩明、西湖城投集团二分公司经理胡洪波、杨家牌楼社区书记沈吉萍、区残联办公室主任江欣宽、区残联就业和综合服务中心负责人应皓和副主任钱勇。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台