今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
区聋人茶艺队在茶奥会连演两场,赢得好评
             
作者:  发布时间:2019/11/11   发布人:欧阳胜   点击:300

    11月8日上午,第六届中华茶奥会在杭州龙坞茶镇开幕。本届茶奥会设立十一项赛事,以“传承、创新、融合、共享”为理念,以“开放性、丰富性、规范性、权威性、圆满性”为目标,旨在使茶成为民生之福、时尚之饮、文化之承、融合之美的最佳代言,营造和谐共赢、美美与共的 “六茶共舞”氛围,让中国茶和茶文化的魅力影响世界。

    在本届茶奥会“茗扬蓝天”——航天空乘人员茶事礼仪赛上,西湖区聋人茶艺队应邀开场表演原创茶艺作品《茶心在怀》,省、市、区领导兴致勃勃地观看了三位聋哑姑娘的精彩表演。

    表演结束后,区政府副区长柴闻乐在区残联党组书记蔡伟红、理事长李林、副理事长徐静敏的陪同下,与区聋人茶艺队的聋哑姑娘进行了交流,鼓励她们再接再厉,进一步提高茶艺技能,并预祝她们后面的演出同样成功。

    11月9日晚,中华茶艺盛典暨茶奥会闭幕式在西湖第一实验小学报告厅举办,西湖区聋人茶艺队再次精彩亮相,为其后举办的茶艺大赛增色不少。

    据悉,这支队伍自2010年组建以来,经过知名茶艺师的常规培训,已成为西湖区残联开展委托式残疾人就业培训的特色成果,也是全国资历最深、水平最好的聋哑人茶艺队,经常在各种大型茶艺活动中登台表演。

    2015年7月,第二届全国残疾人展能节在武汉举办,西湖区聋人茶艺队代表浙江省前往参加,以娴熟的茶艺表演一鸣惊人,得到了中国残联主席张海迪等领导和嘉宾的点赞。

    2019年10月下旬,在省市残联领导的关心下,西湖区聋人茶艺队应邀参加了在嘉兴举办的第三届全国残疾人展能节,进行了多场茶艺表演,赢得了中国残联副主席程凯等领导和各地嘉宾的广泛赞誉。

    此次,为了参加中华茶奥会表演,西湖区残联邀请专业机构——橙蓝艺创•浮岚工作室为聋人茶艺队专门进行提升培训并进行包装,精心创作了表演作品《茶心在怀》,深情讲述了这些聋哑姑娘胸怀一颗无畏、勇敢的茶心,战胜厄运、走向光明的美好故事。该作品在两场演出中,不仅受到了现场观众的欢迎,也得到了许多茶人的好评。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台