今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
书画显才艺,诗集展风采,西湖区残疾人以文化积极融入社会
             
作者:  发布时间:2019/12/4   发布人:欧阳胜   点击:205

    “展现特艺才华,描绘美丽生活。”12月3日,第二十八个国际残疾人日,为进一步丰富残疾人的文化生活,提高残疾人文艺素养和社会参与能力,西湖区残联在双浦残疾人文化艺术基地举办书画交流活动,汪镇东、江晚钟、钟健和、张孝林、张孝雯、王伟和张家平等残疾人书画社骨干成员参加,爱心书画家高聚明、陈鸿耕给予悉心指导。区残联党组书记蔡伟红,调研员、副理事长马子俊到场慰问。

    无声的交流,悉心的指导。90后聋人青年画家张孝林、张孝雯兄妹颇有艺术天赋,在区残联扶持下,取得了较好成绩,曾次获得国内外书画大奖,爱心书画家用手机进行指导,领导爱才惜才,给予热情鼓励。据悉,当天,张孝林、张孝雯兄妹的20幅书画作品还参加了杭州市“翰墨共庆”青年残疾人书画邀请展。

    自强精彩,特艺出彩。今年因意外受重伤的肢残人画家江晚钟刚出院不久,手臂上的绑带都没拿掉,就赶来参加活动,并克服不便,努力侧着身子,现场挥毫泼墨,创作了一幅画作,赢得大家点赞。

    高聚明、陈鸿耕两位爱心书画家通过现场进行创作,传授书画技艺,并对残疾人创作的书画作品一一进行了点评,给予悉心指点。

    特殊的文艺交流,一样的文艺追求。近年来,西湖区不仅涌现出许多优秀的残疾人书画艺术人才,而且就在国际残疾人日前夕,优秀残疾人作家欧阳胜所著的正能量公益诗集《风雨踏歌行》,由西泠印社出版社出版后,在晓风书屋实体店和淘宝“晓风图书音像专营店”出售,诗集每出售一本就向浙江残疾人福利基金会捐献一元。

    据介绍,这是一部格调清新、文笔优美,讴歌生命、礼赞生活的诗集。人民日报社老社长邵华泽将军题写书名,著名作家黄亚洲作序,著名作家邹静之推荐。诗集中既有多彩生活、奋斗人生的小感怀,也有“一带一路”、2022亚运盛会等重大题材的大抒情。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台