今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
美丽的“邂逅”
              ——— ——西湖区残联机关党支部共建活动纪实
作者:  发布时间:2019/12/25   发布人:欧阳胜   点击:87

    “当我再次握住你的手,共享彼此的拥有”。这个总结过往,谋划未来的时段里,在书香四溢的浙大紫金港、在启真湖畔浙大外院的学术研讨会室,中共杭州市西湖区残疾人联合会机关支部委员会与浙江省翻译协会党支部的两位书记紧握双手,达成了合作共建的协议事项。

 

    “不忘初心、牢记使命”。此次支部共建的宗旨是带领支部所属党员更好地完成全心全意为人民服务,在各自领域有更好的发展,优势互补、支部党建得到更进一步的加强。

    共建总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规为准则,以服务群众、培养人才为重点,充分发挥结对双方基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现优势互补、共同发展,为基层党建工作探索方法路子。共建工作内容:主要是围绕“五个一”开展共建活动,即共同上一次党课、共同进行一次联合组织生活会、共同进行一次民情民意访谈、共同为社会团体办一件实事、共同举办一次人才培养会议。共建方式:一是党建建设互促。拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。二是党员干部互动。根据需要,双方定期召开座谈会,上党课,双方邀请党员参与对方单位党建活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。三是党建载体互享。双方要利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,相互交流党员教育管理工作经验,提升党建工作整体水平。浙江省翻译协会向杭州市西湖区残疾人联合会及其下属相关单位赠送书籍、材料、设备,并提供送教、送学和文字、语种翻译等。杭州市西湖区残疾人联合会为浙江省翻译协会提供相关教育实践活动场所等。四是结对帮扶互助。按照双方的愿望和要求,双方根据实际情况,结合党员志愿服务等工作,每年为群众单位办1-2件实事、好事。

    合作签署仪式上。省社科联郁兴超处长到会讲话,他说:两个支部的共建要全面深化党的基层基础建设,要全面推进合作凝聚堡垒作用,要全面加强成效力争示范引领。西湖区残联党组书记蔡伟红在双方签字后进行了热情洋溢的讲话,他说:西湖区残联机关党支部与浙江省翻译协会党支部的结对共建合作协议的签字是双方共建的开始,是一次全新的尝试,更是一次深化基层党建的契机。我们相信,结对双方一定会按照党建的基本原则,充分利用杭州2022年亚运会和建设杭州国际大都市等契机,围绕支部共建“五个一”内容,努力探索和构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作格局,不断提高党建服务能力,不断展现杭州新形象。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台