今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
轮椅作家欧阳胜被授予“2019年度杭州市文联最美文艺志愿者”称号
             
作者:  发布时间:2020/1/22   发布人:欧阳胜   点击:56

    1月20日下午,在《噼里啪啦》的歌舞和惟妙惟肖的剪纸表演中,“盛世钱塘——2020杭州市文艺界迎春欢乐汇”拉开帷幕。此次活动由杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市文联各文艺家协会承办。

    省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶,省文联党组成员、书记处书记吕伟刚,市委常委、宣传部长戚哮虎,市人大常委会副主任罗卫红,市政协副主席汪小玫,市委宣传部副部长应雪林,市纪委驻市委宣传部纪检组长方东晓,市文联党组书记、常务副主席汪华瑛,市文联主席艾伟,西泠印社社务委员会副主任、市文联副主席王宏伟,市机关党工委副书记赵慈杰,市文联副主席唐龙尧、张敏等领导出席了活动。吴山明、王冬龄、潘鸿海、赵志刚、翁仁康等文艺名家也亲临现场,与大家一起贺新年、迎新春。
    活动现场,杭州市文联第八届主席团成员在市文联党组书记、常务副主席汪华瑛带领下,向广大文艺工作者拜年。未亲临现场的市文联名誉主席余华、麦家、刘恒和冯巩、姜昆等名家也通过大屏幕向大家送上诚挚祝福。

    整台演出涵盖了歌曲、舞蹈、小品、戏曲、配乐诗朗诵、书画等多种艺术形式。

    活动现场,刘志江、钮约、金国荣、方文杰等4位全国文艺奖项获得者亲临现场,分享获奖心得。正是许许多多像他们一样的文艺工作者的努力奋斗,推动杭州市文联文艺精品创作在2019年再创佳绩。

    文艺志愿服务离不开文艺志愿者的无私奉献。王永林、石惠兰、陆琪和轮椅作家欧阳胜等20位文艺志愿者被授予“2019年度杭州市文联最美文艺志愿者”称号。他们是杭州涌现的一大批不辞辛劳、不计报酬、无私奉献的优秀文艺志愿者代表。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台