今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
疫情防控——西湖区残联在行动(二)
             
作者:  发布时间:2020/2/12   发布人:欧阳胜   点击:79

 

    “疫情就是命令,防控就是责任。”疫情发生以来,区残联高度重视,迅速行动,坚决做好机关党员下沉重点部位参与疫情防控工作,党员、干部冲锋在前,示范引领,发扬“越是艰险越向前”的精神,不辞辛劳地奋战在疫情防控工作第一线,配合镇街社区做好疫情防控工作。

    区残联党组书记蔡伟红、理事长李林不仅分别带队下沉重点部位,到双浦执勤点、三墩执勤点、留下执勤点做好防控工作,而且还走访、慰问一线防控人员,要求大家齐心协力,保质保量地完成好任务要求,必须守得好、把得牢、控得住!

    蔡伟红书记带领陈亮、胡晓涯下沉到留下马家坞社区,与社区工作人员一起,严格执行联防联控相关要求,严禁外来人员进入社区,对本小区进出人员做好体温测量、检查工作证明等工作。累计检查人员工作证明310余张,登记人员400余人,向房东发放进出证200余张,发放政策宣传页100余张。同时,对没有工作证明的本小区人员做好解释宣传工作,目前已劝返不符合要求进出门人员100余人。

    李林理事长带领刘丹、赖琳下沉三墩金禹社区,严格按照疫情防控"十项措施"和"十个一律",对白马尊邸、中海金溪园等小区进出人员进行体温测量,以及检查工作证明、发放通行证、登记"两表一书";对17户居家观察的住户派送生活物资,代购常规用药,张贴温馨提示,做好心理疏导;对不符进出的人员做好劝返解释工作。两日执勤服务时段内共发放通行证270多张,登记"两表一书"500多人次,劝返不符合进出要求的人员100余人。下沉服务期间,残联工作人员自行佩戴口罩,自行简易用餐,为社区节省防疫物资。在防控工作中做到严守出入、精准登记、耐心解释、热心服务,吃苦耐劳,共克时艰。

    区残联就业和综合服务中心主任应皓、副主任钱勇,综合科负责人郭宏和王炜峰,下沉双浦镇袁浦街,与区应急局和双铺镇政府工作人员一同执行辖区安全检查工作。他们对沿商铺一一摸排,对不按要求闭店的商家进行耐心细致的劝说,做好心理疏导和解释工作,张贴暂停营业的封条。按照联防联控相关要求,反复检查排摸,做到一个商家都不能少,阻隔接触面,百分百地守好防护网。

    区残联副理事长徐静敏带队,与办公室负责人江欣宽和张慧玲、欧阳胜,按要求坚守区残联机关,共同做好本级值班,协调沟通,日常事务,信息整理、发布及报送等工作。

   

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台