今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
“战‘疫’有你有我”残疾人文艺作品新媒体展示活动之书画系列
             
作者:  发布时间:2020/2/13   发布人:欧阳胜   点击:219

前   言

 

    新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前,全国人民众志成城,人人参与防控感染、抗击疫情,谱写出感天动地的生命赞歌!

    疫情发生以来,西湖区残联迅速行动,坚决做好机关党员下沉重点部位参与疫情防控工作,全体干部职工不辞辛劳地奋战在疫情防控工作第一线,与相关部门联防联控,配合镇街村社做好疫情防控工作。同时,区残联不仅关爱、帮扶残疾人,而且积极丰富他们的精神文化生活,倡导广大残疾人根据自身情况,以己之所长为抗疫奉献一己之力。

    为此,区残联开展了“战‘疫’有你有我”残疾人文艺作品征集活动,号召区残疾人书画文学社、摄影队成员及全区拥有文艺特长的残疾人朋友安心在家,将自己对疫情的关切之情,转化为文艺创作,记录时代,讴歌英雄,助力防控工作,声援奋战在抗疫一线的勇士们,祈福与病毒抗争的同胞们。

    至今,已征集到残疾人朋友创作的书画、摄影及文学三个系列的作品近百件。其中,既有曾获国际书画大奖的90后聋人书画家张孝林兄妹、70后聋人花艺设计师王伟与健康活泼的儿子王嘉楠父子创作的画作,年愈古稀的老党员、肢残人书法家汪镇东的书法篆刻,还有老书画家江晚钟、王德胜,收藏家张家平、青年油画家钟健和与王强的书画作品,以及考古学及博物馆学硕士祝佳、钱志伟等人的摄影作品,轮椅博士郭冀华、残疾人作家欧阳胜的文学作品等。

    2月13日起,区残联将选择一些优秀的文艺作品,运用网络、微信、微博等方式举办“战‘疫’有你有我”残疾人文艺作品新媒体系列展示活动,传播真善美,弘扬正能量!每一幅独特的文艺作品背后都有感人至深的创作故事,每一位残疾人作者都在倾情为武汉鼓劲,为中国加油!

    在这疫情防控工作最吃劲的关键阶段,《人民日报》(2月12日)发文,希望“大家不要串门、不要聚集,不要让无数人的努力功亏一篑”。区残联通过文艺作品展示活动,呼吁广大残疾人朋友“安心居家就是做贡献”,在家读书学习充电,培养兴趣爱好,丰富文化生活,保重身体,期待在打赢疫情防控狙击战之后,以更好的精神风貌走出家门,为社会做更大的贡献!

 

                                 杭州市西湖区残疾人联合会

                                          2020年2月

 

“战‘疫’有你有我”残疾人文艺作品新媒体展示活动之

书画系列

 

90后聋人画家张孝林、张孝雯兄妹作品

 

作者简介:

    张孝林(兄),西湖区转塘街道90后聋人书画家,主攻山水画,师从陈磊、茹峰、万新、陈巍,就读于中国美术学院继续教育学院环境艺术系,并曾在中国美术学院山水班研修。作品屡屡获奖,《幽径独行迷》入选融合•首届国际艺术作品展大奖,《云水瑶》入选日本东京国际艺术展(日本),《松谷泉声》入选日中韩残疾人艺术国际交流展(日本)邀请展等。2018年,荣获最美杭州人一一十佳残疾人。

创作感言:

   减少外出,在家画画,保护好自己和家人。中国加油!

 

 

 

作者简介:

   张孝雯(妹),西湖区转塘街道聋人书画新秀,主攻花鸟画,师从李萃,进修于中国美术学院,有作品入选“千禧杯”国画美术作品展(杭州),杭州青年美术新秀作品展,杭州“翰墨共庆”青年残疾人书画邀请展,以及第三、第四届中国国际美术大赛和“赵城金藏”全国美术作品展(山西临汾),获得2015年中国青年书法美术优秀作品奖。

创作感言:

   感谢所有的一线人员,您们辛苦了!

 

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台