今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
残疾老人赶来捐款,为复工复产加油!
             
作者:  发布时间:2020/2/17   发布人:欧阳胜   点击:47

“这是我的心意,你们社区可以买点防疫需要的物品。这段时间,你们太辛苦了,没日没夜地值勤值班!

2月17日一早,一名拄着拐杖的残疾老人步履缓慢地走进了西湖区灵隐街道东山弄社区书记李水琳的办公室,掏出了一个厚厚的红包。

残疾老人名叫蔡金林,是一位年已七十的孤寡老人,经常做公益,平时靠退休金生活,生活并不富裕。多年来,每当他生病入院,花费街道、社区都会去慰问,及时为他申请困难家庭临时补助,为他排忧解难。他铭记在心,一直都热心地支持社区工作,还经常帮助社区做一些工作。这次看到社区为防疫工作这么辛苦,他早就提出要做志愿者,可社区考虑他的年纪和身体,和身体,婉言谢绝了他的请求。于是,他便把近期区、街道、社区给他的各类补助积攒起来,凑足了2000元钱,送到社区,以示感谢,并表达对抗疫的支持。

“谢谢您,可钱我们无论如何都不能收!只要您满意和支持社区工作,我们就很欣慰了!”李水琳书记知道这笔钱对蔡大伯来说很不容易,一再婉拒。可蔡大伯一定要捐,而且一分也不能少,并恳切地表示在电视上看到杭州渐渐开始复工生产,就捐给红十字会,用到这方面吧,希望早日战胜疫情,生活早日恢复正常!

    李书记考虑到蔡大伯行动不便,就感动地先接过这个厚重的红包,表示会尽快捐给西湖区红十字会,并将他的心意同时转达。蔡大伯终于露出了满意的笑脸。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台