今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
灵隐街道,亚运宣传随智能证走近每位残疾人
             
作者:  发布时间:2020/6/24   发布人:欧阳胜   点击:230

        “于师傅,这张智能证长期通用的,坐公交、地铁直接免费刷卡,原来每年要年审的公交卡淘汰啦。”

“现在越来越方便了嘛,谢谢你们哦。”

6月22日一早,灵隐街道残联专干小袁来到肢体残疾的于师傅家里,发放了他们街道的第一张智能化残疾人证。

       于师傅拿到的智能化残疾人证属于第三代智能残疾人证。接下来,西湖区全区208个社区(村)(含西湖街道14个社区)的12289持证残疾人都将拿到自己的第三代智能残疾人证。

第三代智能残疾人证集身份识别、业务管理、社会应用等多项功能于一体,与之前的残疾人证相比,除了不易磨损、不易伪造、方便携带外,更注重个人信息的保护。

在外观上,新残疾人证与市民卡差不多,不同的是它的右上方新增了两个凸点,方便视障人士通过触摸凸点,可迅速从众多的卡片中分辨出来。

新残疾人证的换发意味着残疾人证管理使用进入了多功能、智能化时代,也让残疾人享受到“最多跑一次”的改革便利,提升了幸福感和获得感。

宣促亚运 力争辖区所有持证残疾人亚运知识全覆盖

当天,于师傅在领到新残疾人证的同时,还领到一张灵隐街道残联印制的迎亚(残)运知识宣传单。

      据悉,在2022年亚运会倒计时800天的前夕,灵隐街道为进一步落实上级亚运城市行动之“亚运四进”活动,在为残疾人换发三代证的同时发放人手一份的迎亚(残)运知识宣传单,对街道全部543名持证残疾人进行宣传,内容包括2022年杭州亚运会及亚残运会举办的时间、会徽和主题口号及亚(残)运会在杭州举办的意义,亚运知识早知道,率先在残疾朋友中营造参与亚运、服务亚运、奉献亚运的氛围,让他们在作为东道主为之感到自豪的同时,积极参与到今后的全民体育健身活动及迎亚运宣传活动中。

此次灵隐街道残联亚运宣传早启动,做到辖区所有持证残疾人亚运知识全覆盖,得到了残疾人的好评,在西湖区乃至全市、全省也走在了前列。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台