今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
区残联深入贯彻落实九届九次全体(扩大)会议精神
             
作者:  发布时间:2020/7/24   发布人:欧阳胜   点击:93

7月22日下午,区残联党组召开专题会议,传达九届九次全体(扩大)会议精神,区残联党组书记齐剑伟、理事长李林、副理事长郑国槐、徐静敏,区委组织部纪检组副组长程福珠及全体机关人员参加。区残联将围绕区委九届九次全会提出的在展现“重要窗口”头雁风采中打造西湖风景线的总体目标,以及九个方面争创一流业绩的具体任务。全力以赴进位争先,重点做好以下四方面工作。
       一是持之以恒为战疫尽责。对机关办公场地,残疾人之家等服务机构,管理服务的残疾人,落实常态化防控措施,外防输入、内防反弹,真正做到管好自己的人、看好自己的门,为全区的防控大局做出自己应有的贡献。
       二是全力以赴为发展助力。认真履行企业残保金减免、企业安置残疾人就业补助等审核职能,及时迅速兑现各项企业补助政策,认真落实联系企业“双千“制度,加强走访联系,为企业减负,助力辖区企业复工复产。
       三是注重改革为治理赋能。做好助残政策亲清在线平台上线、无障碍设施建设长效体验机制、助残“一件事”、残疾证办理提速、西湖残联直播间(云课堂)等各项改革创新工作,推进残联系统治理能力提升。
       四是立足本职为民生增福。坚持以残疾人为中心,推进家庭无障碍设施改造、残疾人之家提升改造、区残疾人托养中心建设等民生项目,高标准落实残疾人津贴、两项补助、助学、助医等各项补助政策,积极推进残疾人就业培训工作,广泛开展残疾人文化体育活动,持续提高残疾人民生保障和公共服务保障水平。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台