今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
盛夏采摘游
             
作者:西湖区智精残协会  发布时间:2020/7/27   发布人:王炜锋   点击:38

盛夏的七月,万物生机勃勃,正是采摘时节。为帮助残疾朋友消除疫情期间长期居家带来的孤独和社会隔绝感,同时以“残帮残助力复工复产”为主题,支持残疾人创办的生态农业园销售产品。7月26日上午,西湖区智精残亲友协会召集城区六个街道50位残疾人朋友在家属及协会工作人员的陪同下来到位于富阳胥口镇胥口村刘罗生态农业有限公司参加了助残采摘游活动。

据了解富阳胥口镇胥口村刘罗生态农业有限公司是当地一位残疾人开办的生态农业园种植科学化,努力健全现代农业服务体系,打造以配送服务为主,生产、加工、流通一体化的现代农业示范企业。随着社会的不断发展和进步,人们的出行也变得越来越方便。但旅游、购物等正常人看来很容易完成的事情,对于残疾人而言却十分困难。为了更好地迎接残疾人朋友,刘罗生态农业有限公司的工作人员做了精心的准备。活动当天,工作人员早早来到了现场,为残疾人朋友准备自己种植的绿色无公害新鲜水果和蔬菜、鸡、鸭、有机番薯等产品供他们选购。

天上下着雨,并且不时有凉风吹过,但丝毫不影响大伙的兴致。残疾人朋友在工作人员的引导下打着伞进入生态园体验水果采摘,雨水打在伞上不时发出沙沙声。不一会儿,大家就收获了满满的劳动果实,每个人的脸上也都洋溢着开心的笑容,雨中采摘现摘现尝原来也别有一番风味。

多位残疾人朋友表示,本次活动的开展,不仅使大家放松了身心愉悦了心情,更在亲近自然中了解到自然环境保护的重要性,感受了丰收的喜悦,这样的活动累但快乐着。通过助游活动,残疾人朋友得到了走出家门认识外面世界的机会,同时也为残疾人朋友提供了一个交流平台,既能让他们感受到社会的关爱,也能感受到人与人之间的平等、友爱和热情。

协会希望借由这次助残活动,引领更多社会爱心人士关爱残疾人,奉献出自己的一份力量。互帮互助,实现健残融合,共建和谐美好的新时代。


Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台