今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 残联动态
西湖区志愿服务改革推进领导小组联席会议召开
             
作者:青春西湖  发布时间:2020/7/31   发布人:欧阳胜   点击:45

7月28日上午,西湖区志愿服务改革推进领导小组联席会议召开,区委副书记叶泽出席并讲话。来自区委改革办、区审管办、区教育局、区市场监管局、翠苑街道、文新街道、留下街道、西溪谷管委会、西湖城投集团的10位负责人围绕“志愿服务改革推进工作情况”分别作了汇报发言。会议由区委常委、宣传部长吴向前主持。区残联副理事长徐静敏参会。




会议上,区志愿服务改革推进领导小组办公室主任、西湖团区委书记徐浩哲介绍了《西湖区志愿服务体系3.0版工作提升方案》的相关情况,并从提升组织运行体系的协同力、制度保障体系的支撑力、民生服务体系的渗透力、价值认同体系的感召力等四个方面对各相关单位进行相关工作任务部署。





区委副书记叶泽对各成员单位围绕自身特点从不同角度开展志愿服务活动并获得成绩予以肯定。他指出志愿服务工作要贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市委全会精神,紧紧围绕区委九届九次全会的工作部署,牢记嘱托、服务发展,进一步深入推进群团改革工作。











01

提高认识、凝聚合力


要深刻领会深化志愿服务体系改革工作的意义所在,通过数字赋能志愿服务不断推进城市治理体系和治理能力现代化。志愿服务体系3.0版建设是打造展现西湖区高质量发展的重要窗口,引导群众参与基层社会治理,展示志愿服务西湖样板的治理效能和独特魅力。



02

肯定成绩、找准短板


愿服务体系3.0版具有三大特点:数据化、场景化、项目化。通过积极推动志愿服务力量与社会治理现代化深入融合,可为完善社会治理共同体体制机制建设作出有力探索。肯定成绩的同时,还应认识到该项工作的短板:改革的推进还需加快、改革创新的意识还需加强等。



03

全面发力、力求实效


深入思考志愿服务体系3.0版的理念和架构体系,避免 碎片化、简单化、任务化。要全方位推动政府行政服务能力的提升和资源领域的拓宽,充分展现志愿服务参与基层社会治理的服务能力和魅力。



04

落实责任、强化保障


加强工作协调,提升督查力度,善用考核“指挥棒”;突出责任落实,对标对表推进3.0版提升方案落地;注重提炼宣传,及时总结提炼经验,做好典型案例征集、经验交流与示范推广,进一步提高全社会对3.0版的知晓度。



Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台