今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
“家风”在指尖飞舞间传承
             
作者:周倩  发布时间:2019/12/26   发布人:裘萍   点击:34

    随着社会的发展,毛衣伸手可得,妈妈的手作已不再重要,有些新妈妈甚至不在会老辈的编织手艺。在翠苑四区文化家园成立一周年之际,社区组织辖区不同年龄段的志愿者买毛线动手为独居老人编织毛衣,把上爱下曰“慈”,下尊上为“孝”,“慈孝”二字延续中华五千年岁月的文化通过手中的毛线在指尖飞舞传承。

    12月26日,翠苑四区文化家园一周岁生日当天,《冬日“针”爱  情暖万家》《心系百姓 “福”满翠四》两场暖心的活动先后进行着。毛衣编织志愿者现场展示,并且把她们的“爱心毛衣”赠送给了辖区的独居和残疾老人。田校长带领她们附小的“小小书法家”们,用浓墨淡彩,为居民书写这暖暖的“春”的祝福。

    这次文化家园一周年的毛衣编织活动不仅弘扬了中国传统文化,又传播了社会主义核心价值理念,引导广大职工从我做起、从家庭做起,以好的家风支撑起好的社会风气,使“家风、家训”成为推动社会廉洁自律、文明进步的正能量。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台