今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
包饺子、看演出、唠邻里情,邻居节上尽显亲情味
             
作者:鞠园园  发布时间:2019/12/31   发布人:袁黎清   点击:30

邻居节怎么举行居民更愿意参与?在社区群内大家都说一起唱个歌、跳个舞、包个饺子就挺好。

1229日下午,在灵隐街道东山弄社区小广场,东山弄社区负责人看着活动热闹开展的场面,笑着对参加活动的居民说道。

活动当天,东山弄社区以邻里同参与 共建美丽家园为主题的邻居节活动在这里举行,来自社区的200余名居民、辖区单位职员纷纷前来参与。

活动表彰了在美丽家园整治、平安建设、五水共治、电梯加装等重要工作中做出积极贡献的16户最美居民家庭。

同时,现场另一侧,12张方桌摆满了肉馅、面皮、作料等。开始包饺子喽!来自山东的残疾人朱阿姨发挥自己的优势,合理分工,跟大家伙一起挽起袖子包饺子裹馅,在锅碗瓢盆的碰撞声中,传来阵阵笑声和拉呱声。别看大家住在一个小区,可有时候碰上面了顶多点头打个招呼也说不上几句话,今天这个活动,老邻居们聊的更贴心了,还认识了很多新朋友。 

经过大家们的努力, 1000个饺子不到一个小时就包起来了,先煮上给老人孩子吃着。大家一边吆喝着,一边包着饺子。

一锅接一锅热气腾腾飘着香味的饺子端上了餐桌,社区合唱队的叔叔阿姨们激情演绎了社歌《东山弄》,社区党员徐女士跳起了节奏欢快的扇子舞《精忠报国》……吃着亲手包的饺子,听着歌,赏着舞,大家聊着家长里短,叙着邻里和睦之情。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台