今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
花园社区开展腊八粥暖心活动
             
作者:宋爱斌  发布时间:2020/1/2   发布人:裘萍   点击:45

在“腊八节”来临之际,为了让社区居民感受到传统民俗节日带来的温暖和快乐,1231日,花园社区开展了“浓情腊八粥,温暖邻里情”活动,社区工作人员亲手制作腊八粥,为辖区居民提供免费的腊八粥。

为了此次腊八节活动,社区工作者从头一天晚上就开始忙活,把糯米、黑米、豆类洗干净,先浸泡一夜,第二天一大早就忙活起来了,经过两个小时的熬制,香喷喷热的腊八粥“出炉”了。很快,热气腾腾的粥面前就有好多人了,社区工作人员忙着照顾前来喝粥的居民,并将装好的热粥送到不方便出门的孤寡老人、送到不方便的老人、残疾老人、退役老兵手上,给他们送去甜甜的腊八粥、冬日的温暖。你一碗,我一碗。居民捧着热乎乎的粥,一边喝粥一边夸赞粥甜一碗碗小小的腊八粥,添了一剂“亲情味”,为居民搭建了一个交流情感的桥梁,让邻里之间的关系更加和睦,给寒冬增添了浓浓暖意。此次送腊八粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展。

 

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台