今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
政府支持 双灵村残疾人茶农备战采茶期
             
作者:赵强锋  发布时间:2020/3/17   发布人:陈米娜   点击:36

双浦镇双灵村是西湖龙井二级保护区,是九曲红梅茶主产区,全村共有残疾人茶农户35户,涉及茶园87亩。进入3月中旬,一年一度的采茶期已经到来,当地茶农纷纷开始为采茶、制茶做好准备。

因今年受疫情影响,各级政府积极出台对茶农的补助和政策支持,双灵村残疾茶农在双浦镇党委政府及村两委的关心支持下,顺利开展备战工作。

一是在区镇两级农业部门的协助下,完成全村茶农的首批60%茶农标入户发放,累计发放茶农标约4万张。剩余茶农标将根据区农业局部署陆续发放。

二是积极的配套扶持政策:上级政府将对每家农户进行居家采茶工每人100元交通补助。同时正在研究对茶农的生产及防护补贴。

三是组织专车15辆,为成功对接的350余名采茶工进行包车接送。预计319日可全部接回双灵村。

四是双浦镇党委政府的大力支持,通过镇财政出资,为350余名采茶工进行核酸检测。

五是后续保障服务:为考虑村民及采茶工的健康,茶农户出资,村委进行统一采购,确保每位采茶工每人一天一只口罩的量,截止目前各农户均已配备齐全

 

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台