今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
疫情防控,挡不住关爱之心
             
作者:余丽娟  发布时间:2020/3/25   发布人:张良   点击:20

221日,转塘街道浮山社区接到一通特殊的求助电话:一位本社区残疾人被出门就医问题给难住了。

在当前疫情管控之下,在杭州出行必须要有绿码。浮山社区的智力四级残疾的张某因拆迁独自居住在石龙山社区的老年过渡房,子女都不在身边,平时不用支付宝,没有注册申请绿码。她近日身体不适,想到医院就诊,但是她没有绿码,医院不让她进入,这可把她难住了。

她第一时间向社区残协工作人员余丽娟求助。得悉此事,社区工作人员立即了解张的病情和详细活动轨迹,同时通过查访确认所述情况属实。街道残联通过防疫办和医院沟通,由社区出具张某未离开杭州,非密接人员的证明,医院安排她就诊。随后社区为她出具了相关证明,并安排社区妇女主任李敏同志开车接送她去就诊。

浮山社区严格抓好疫情防控之时,坚持服务好社区居民,迅速解决残疾人士生活就医难题,为严峻的防控增添了温暖,受到社区居民一致好评和残疾人的感谢。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台