今天是: 欢迎光临杭州市西湖区残疾人服务网
  您的位置:首 页 > 新闻中心 > 基层新闻
情系残疾人 走访慰问暖人心
             
作者:支慧  发布时间:2020/7/24   发布人:陈米娜   点击:64

为了弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,关心帮助拆迁在外过渡的残疾人,7月20日开始,双浦镇夏家桥社区开展了走访慰问残疾人活动,把党和政府的关爱送到残疾人家中。

在烈日炎炎的七月社区工作人员顶着大太阳,一户一户走访本社区拆迁在外过渡的残疾人家庭。当工作人员来到残疾人王绍民家中时,王绍民如见到了许久不见的亲人一般热情招待。王绍民是肢体四级残疾人,因为左手整个手掌丧失导致生活自理不便。社区工作人员与他悉心交谈,了解他近期生活情况,鼓励他建立信心,用积极的态度面对生活,有困难及时与社区联系。

通过走访,社区工作人员摸实情、送政策、送信息、送温暖,了解他们的需求,尽可能地解决残疾人生活中存在的困难和问题。充分体现了社区把关心关爱残疾人落到实处的决心和行动,为社区弱势群体在外平稳、快乐过渡创造和谐条件。

Copyright © 2014-2017 www.xhqcl.org.cn All Right Reserved.
主办:杭州市西湖区残疾人联合会 网站及无障碍技术支持:杭州厚品科技有限公司
残疾人互联网就业服务平台  大家推-互联网品牌营销生态服务平台